Mal juego y victoria

Andalucía CB y Gran Cordero se dieron cita esta mañana en el Alfonso Tre Center. Concretamente, han quedado a las 11 en Tribunal. Luego se pusieron a jugar al baloncesto, y ahí las cosas empezaron a complicarse. Salieron los corderistas con la baja de Rubén, al que sustituyó Dani Aubareda en el quinteto titular. La zona-press (pese a algunos despistes), funcionó bastante bien y descontroló a los andaluces. El primer cuarto anunciaba grandes cosas: canastas de Simón y Carlos para poner un contundente 13-4 en el marcador

Aún mejoraron las cosas en el segundo periodo: a pesar de la contundencia andaluz, con el gordo ese impresentable, y a pesar de las tres rápidas faltas de Arturo, que sólo jugó un minuto en toda la primera parte la diferencia aumentó hasta los 15 de ventaja (19-4). A partir de ahí Gran Cordero se despistó y se descentró bastante, metido en la apatía de un partido sin demasiada competición. Del 19-4 se pasó a un inquietante 19-11 que se mantuvo en un 22-14 al descanso con un tiro libre de Jorge in extremis

En el tercer cuarto volvió la zona press y se volvió a notar: en 4 minutos Gran Cordero volvió a los 14 puntos (30-16), pero una vez más los problemas en el tiro y la poca movilidad en ataque dio la oportunidad a Andalucía de acercarse peligrosamente (33-24 con el número 4 suyo en estrella total). El equipo no iba bien: Aubareda y Ortiz fallaban un tiro tras otro. Dani Alonso tenía problemas para zafarse de su melenudo defensor y, para colmo, Carlos va y se lesiona. Afortunadamente, no parece que vaya a ser muy grave porque luego se vino a las cañas.

Acudió entonces Ortiz al jugador clave del partido: Arturo Díaz. Venía jugando bien desde que se recuperó definitivamente de sus dolencias pero lo de hoy ha sido un espectáculo: rebotes, defensa, intensidad, y por supuesto el tirito de tres metros que le ha convertido en leyenda. Si a eso sumamos que Alonso decidió asumir responsabilidades y jugó un cuarto enorme, la victoria acabó llegando un poco por desgaste. A tres minutos del final un canastón espectacular del 4 (acabó con 21 de los 33 puntos de su equipo) colocó a los sureños a una distancia peligrosa de 10 puntos (43-33). Gran Cordero congeló el partido, metió unos tiros libres, falló otros cuantos y se hizo con una victoria- la decimoquinta- que no pareció correr riesgo nunca y que le coloca a un solo triunfo del título de división, por supuesto, el primero de la franquicia. ¿Será ante el Gran Truchón?

Qué mejor oportunidad para Arturo de consumar su venganza.