Sisin arróun

Gran Cordero volvió a ganar. Sí, señores, la racha continúa y se extiende a siete partidos oficiales consecutivos. Lógicamente, el equipo seguirá una semana más de líder en espera del tremendo choque de la semana que viene contra Truchones en el que se puede ir cimentando el triunfo final en la liga. En definitiva, seis partidos, seis victorias seguidas o como dirían los americanos: "sisin arroun". El partido empezó bien por una vez para el corderismo a pesar de que Rubén no pudo venir al final y tuvo que jugar Simón en su lugar. Empezó bien, básicamente, porque tenemos a un tío que se llama Lorenzo y que es muy bueno: 12 de los primeros 16 puntos fueron suyos y eso que le birlaron un triple. Los de Sabiduría demostraron ser bastante malos pero metían cada churro que pa qué. El asunto es que entre sus pedradas y que el equipo se relajó un poco, pues la diferencia se quedó en sólo 8 puntos (10-18). En el segundo cuarto jugaron los suplentes, pero la cosa tiene truco porque entre los suplentes está uno que se llama Dani Alonso y que tampoco es malo. Un parcial de 0-12 con otro triple de Lorenzo y uno de Ortiz- que no pare!!- pusieron el marcador en 12-30, y los ánimos sabidurinos por los suelos. Hasta Pacios se unió a la fiesta, motivado como nunca por la presencia de su novia en las gradas y anotó la última canasta del periodo para un marcador de 16-34.

La verdad es que ha llegado un momento en el que sólo la perfección nos complace, así que pese a todo nos fuimos tristes y huraños al banquillo, pensando en las canastas que no metimos y que nunca volverán. En el tercer cuarto lo vimos todo tan claro que hasta nos animamos con una defensa individual muy maja pero que no nos fue bien. Sabiduría seguía con sus chufas y se pusieron a 16 (23-39). No es que pasáramos miedo pero vamos que tuvo que ser nuestro amigo Alonso el que metiera tres seguidas para dejar las cosas en su sitio (25-45). El último cuarto fue una exhibición y eso que Lorenzo, un poco tocado por la lesión del día anterior y porque es tan buen tío que prefirió dejar a los chavalines jugar, se pasó todo el tiempo en el banquillo. Arturo metió sus canastas, Pacios forzó faltas, cogió rebotes y acabó con 6 puntos, Dani Alonso se salió y Aubareda jugó un cuarto brutal repartiendo juego y acabando con 8 asistencias. Partidazo el de nuestro alero cordero. Seis puntos consecutivos de Alonso pusieron la cosa en 27-59 y a partir de ahí a aguantar que no era cuestión de cebarse. Quizá se echó de menos movimiento en el banco ( por lo menos Arturo lo echó de menos) y los fallos en los tiros libres dejaron la diferencia en un aceptable 33-67.